topimage

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハイベリー - 2012.01.30 Mon

ハイベリー
品種名:ハイベリー
岡山の花沢ブドウ研究所にて育成された品種。
同所作の「瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ブドウ)」に匹敵する高級品種で
糖度は18~19度程で食味抜群。樹勢、耐病性共に強く栽培容易である。
古い品種の為、一時期販売を中止していたが、近年人気の為アンコール販売中。

トラックバック:

http://nakayamabudouen.blog.fc2.com/tb.php/53-f439c950
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

瀬戸ジャイアンツ(グザルカラー×ネオ・マスカット) «  | BLOG TOP |  » 紫苑(紅三尺×赤嶺 4号)

- M E N U -

【はじめにお読みください】 (1)
主要生食用品種(欧州系) (34)
主要生食用品種(欧米系) (28)
主要生食用品種(雑種系) (10)
主要醸造用品種 (ワイン) (10)

― コンテンツについて ―

当サイト上の文書・写真等のコンテンツは当園ならびに第三者が有する著作権により保護されております。 著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なくこれらのコンテンツを利用することはできません。
当サイト上のコンテンツは予告なく変更、修正、削除することがあります。 また、いかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものではない事をご了承ください。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。