topimage

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スチューベン - 2010.02.05 Fri

スチューベン
品種名:スチューベン
生食としてはもちろんジュースなどの加工品にも使われている品種。
糖度は20度~23度位と非常に高く、貯蔵性も抜群である。
樹勢、耐病、耐寒性どれも抜群に強く大量生産しやすい品種である。
山形県においてはデラウェアの後に続く品種として大いに広まっている。

甲州(シルクロード経由) «  | BLOG TOP |  » 選抜献上デラ(デラウェアの優秀変異・選抜)

- M E N U -

【はじめにお読みください】 (1)
主要生食用品種(欧州系) (34)
主要生食用品種(欧米系) (28)
主要生食用品種(雑種系) (10)
主要醸造用品種 (ワイン) (10)

― コンテンツについて ―

当サイト上の文書・写真等のコンテンツは当園ならびに第三者が有する著作権により保護されております。 著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なくこれらのコンテンツを利用することはできません。
当サイト上のコンテンツは予告なく変更、修正、削除することがあります。 また、いかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものではない事をご了承ください。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。