topimage

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マスカット・ベリーA(ベリー×マス・ハン) - 2016.01.21 Thu

マスカットベリーA
品種名:マスカット・ベリーA
日本が世界に誇る醸造兼用の赤ブドウであり国内ワイナリー最大の主要品種である。
カベルネソービニオンやメルロー、ブラッククイーンなどとブレンドされる事が多い。
生食としても盛んに栽培されており完熟すると非常に濃厚な味わい。

モンドブリエ(シャルドネ×カユガ・ホワイト) «  | BLOG TOP |  » ヤマ・ソービニヨン

- M E N U -

【はじめにお読みください】 (1)
主要生食用品種(欧州系) (34)
主要生食用品種(欧米系) (28)
主要生食用品種(雑種系) (10)
主要醸造用品種 (ワイン) (10)

― コンテンツについて ―

当サイト上の文書・写真等のコンテンツは当園ならびに第三者が有する著作権により保護されております。 著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なくこれらのコンテンツを利用することはできません。
当サイト上のコンテンツは予告なく変更、修正、削除することがあります。 また、いかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものではない事をご了承ください。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。